Современная версия профессиональной системы автоматизации ресторанов R-Keeper v.7 создана на основе многолетнего опыта работы всех предыдущих версий и обладает большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью.
Система обеспечивает рестораторов самыми современными технологиями, позволяющими повышать скорость и качество обслуживания, увеличивать продажи, привлекать новых гостей.
Программа R-Keeper предназначена для автоматизации предприятий общественного питания любого формата – как для небольших кафе или баров с одной кассовой станцией, так и для многозальных ресторанов и крупных сетей, как для предприятий полного сервиса, так и для заведений быстрого питания.
Мультиязычность: язык интерфейса программы может задаваться для каждого пользователя индивидуально
Гибкая настройка каждого справочника: по заданным приоритетам использования торговых групп, детализаций скидок, категорий заказа, параметров системы, селекторов, раскладок клавиатур, схем печати
Гибкая настройка временных периодов: используется для создания сложных составных периодов правил действия цен, скидок и т.д. (например, каждый второй понедельник, но при этом еще и в определенную дату)
Использование торговых групп: позволяет группировать торговые объекты различных типов, определять доступ к ним, как на уровне ресторана, так и на уровне пользователей, использовать механизм наследования при создании торговых групп, задавать дату/время начала/конца использования любых торговых объектов
Работа со скриптами: возможность добавления дополнительных скриптов в программу позволяет в короткие сроки автоматизировать нестандартные бизнес процессы и реализовать индивидуальные особенности заведения
Групповое изменение свойств объектов: позволяет оперативно вносить корректировки, действующие сразу для группы объектов
Визуализация справочника блюд в виде кнопок кассовой станции: позволяет менеджеру сформировать максимально удобное для работы в зале меню
Индивидуальные настройки: возможность сохранения всех настроек индивидуально для каждого пользователя, включая режимы и размеры окон, расположение полей
Множество различных классификаций блюд позволяет гибко назначать скидки, определять доступ к валютам, удобно группировать отчеты
Неограниченное количество типов цен позволяет изменить цену на блюдо в зависимости от события (банкет, заказ в зале), от типа гостя, периода дня и т.д.
Цена на блюдо может быть задана в виде формулы или полнофункционального скрипта, в т.ч. с учетом себестоимости по данным системы StoreHouse
Цена и название блюда могут быть заданы на кассовой станции, что удобно при реализации «открытых блюд» (open food)
В системе предусмотрено гибкое использование модификаторов (вариантов приготовления и подачи блюд):
Модификаторы могут быть как бесплатными, так и влиять на цену блюда (как увеличивать, так и уменьшать)
Выбор модификаторов может быть ограничен интервалом допустимых количеств
Модификаторы В R-Keeper могут влиять на списание товарных запасов: как списать ингредиент, так и исключить его из списания.
Название модификатора может быть задано на кассовой станции в виде произвольного текста.
Ввод информации о столах в менеджерской части R-Keeper: номер, рекомендуемое количество гостей для посадки, атрибуты столов (для подбора столика при резервировании)
Создание планов залов с помощью удобного интерфейса
Для каждого стола могут быть заданы правила использования цен, скидок, блюд, категорий заказов, торговых групп и т.д.
Определение позиций обслуживания (набор столов), которые назначаются для работы персонально каждому официанту при регистрации на станции
До 8 одновременно действующих налогов
Различные способы задания, расчёта и округления налогов
Налог может рассчитываться как включенный в цену, так и добавленный
Налоги могут рассчитываться как построчно, так и суммарно
Налоги привязываются к блюдам через налоговые группы
К валютам привязываются налоговые льготы
Скидки и наценки
Скидки и наценки в R-Keeper могут быть нескольких видов:
Каждая из скидок может быть назначена автоматически или вручную.
Для нескольких скидок внутри одного заказа могут быть определены правила взаимодействия.
Возможность создания множества групп валют с любым уровнем вложенности. В качестве валюты могут использоваться различные национальные валюты, а также пластиковые карты, купоны, талоны на питание, бонусы и т.д.
Определение для каждой валюты набора блюд и услуг, которые могут быть ею оплачены.
Определение класса ставки позволяет задать эквивалент между валютами (например, 1 купон=100 руб.)
Возможность задания процента от суммы заказа, который может быть оплачен определенной валютой (например, бонусами)
Гибкая настройка полномочий для каждой группы пользователей: хостес, официанты, менеджеры, бармены и т.д.
Использование привилегий на объект дает неограниченные возможности для организации индивидуального доступа к справочникам и отчетам системы
Автоматическое начисление премий при достижении определенной суммы продаж и штрафов за нарушение трудовой дисциплины
Начисление и учет консумационных вознаграждений за продажу конкретного блюда или группы блюд
Гибкая настройка интерфейса кассовой станции
Настройка экранных форм: функциональных клавиш, кнопок выбора блюд, линий счета для разных видов заведений (кафе быстрого обслуживания, ресторан полного сервиса)
Задание последовательности отображения на экране функциональных клавиш по определенным правилам
Набор доступных функциональных клавиш может меняться в зависимости от кассовой станции, периода дня, типа заказа, пользователя и т.д.
Отображение при регистрации пользователя на кассовой станции электронных «липких наклеек» с напоминаниями для персонала. Текст напоминаний выводится в зависимости от периода дня и станции
Вывод служебных сообщений в заказе по заранее заданным правилам (например, напоминание о проверке паспорта при продаже алкоголя)
Ввод заказа по посадочным местам с возможностью печати отдельного пречека и оплаты своей части заказа для каждого из гостей, сидящих за одним столиком
Удобная форма работы с будущими и текущими банкетными заказами, в т.ч. с напоминанием о предстоящих мероприятиях в заданное время
Комбинированная оплата заказа (один заказ может быть оплачен несколькими валютами)
Использование текстовых и цифровых меток гостей при вводе заказа позволяет избежать ошибок при подаче блюд
Перенос блюд при объединении/разъединении заказов и между порядками подач внутри одного заказа
Гибкая настройка кассовых отчетов под индивидуальные потребности каждого пользователя, в т.ч. использование нестандартных форм отчетов
Несколько кассовых (денежных) ящиков, привязанных к одной кассовой станции, позволяют разграничить смены кассиров в течение одного кассового дня
Диалоговая технология формирования заказа позволяет кассиру провести уточнение состава заказа после того, как гость полностью озвучил все свои пожелания
Оформление документов внутреннего перемещения и инвентаризации на кассе
Продажа блюд с помощью электронных весов и сканера штрих-кодов, подключенных к кассовой станции
Отображение двух экранов – кассира и сборщика на одной кассовой станции удобно для использования на предприятии быстрого обслуживания
Оформление премий и штрафов в ручном режиме на кассовой станции
Продажа на кассе тарифицируемых услуг (баня, бильярд, боулинг). Включение/выключение тарифицируемых устройств, контроль продолжительности игры/сеанса по сумме или по времени
Использование порядков подачи дает возможность определить курсы подачи блюд. Порядки подачи в системе могут быть:
Автоматические: с заранее предопределенными интервалами задержки
Ручные: с возможностью указания времени отсрочки приготовления на кассовой станции
Отложенные: с ручным режимом управления заказом
Автоматическое создание резервной копии рабочей кассовой базы данных через заданное количество транзакций
Система управления реализацией (отчеты)
Построение интерактивных отчетов на основе агрегированных данных позволяет быстро обработать большое количество информации и предоставить в любой удобной форме
Удаленный контроль работы ресторана через интернет с помощью программного модуля «WEB-мониторинг»
Возможность автоматической рассылки по e-mail или загрузки в электронное хранилище необходимых отчетов по заранее настроенному графику
Интеграция отчетов с результатами видеонаблюдения за кассовой зоной. Возможность анализировать важные накопительные данные системы с использованием сохраненных видеофрагментов
Ведение журнала всех операций пользователей в системе для предотвращения возможных злоупотреблений
Технические параметры R-Keeper v.7
Программное обеспечение кассы работает в операционных системах Windows или Linux
Автоматическое обновление драйверов и основной программы на станциях
Справочники хранятся в защищенном формате
Для хранения накопительных данных используется Microsoft SQL сервер 2014
Все справочники синхронизируются автоматически. Для некоторых справочников реализована отложенная синхронизация
Базой данных справочников и накопительной базой заказов управляет сервер справочников, постоянная связь с которым не является обязательной для работы станций
Поддержка сетевых протоколов TCP/IP
Связь с внешними системами осуществляется через API
Оставьте заявку прямо сейчас и наш специалист перезвонит вам в течение 3 минут