Главная/Статьи/Анализ и аудит ресторанов и фастфудов от Magnat Analytics

Анализ и аудит ресторанов и фастфудов от Magnat Analytics

Наша компания совместно с проектом "Magnat Analytics", предлагает услуги по анализу ресторанам г. Ташкента.
В чем суть предложения:

Анализ ресторана с помощью собственного программного продукта компании “Magnat Analytics”.

 Анализируем:

  • KPI-показатели: выручка (день-вечер, по дням недели), прибыль, средний чек на гостя, средний счет на заказ (анализ потока чеков), на официанта, выручка по столам, маржинальная прибыль, наценки, кол-во блюд на гостя, ABC-анализ (кол-во, выручка, маржа) продаж и пр.
  • штатное расписания и ФОТ (оценка необходимости кол-ва персонала, уровень оплаты, анализ структуры ФОТ, составление матрицы функциональной ответственности (для сетей), предложение по оптимизации ФОТ;
  • для QSR-проектов (фастфуды) и сетей - анализ производственной модели пиццерии суши-бара, донерной и пр. Оценка кол-ва сотрудников на данную производственную модель. Как готовится продукт, на каком оборудовании. Как увеличить мощность производства (скорость и кол-во продуктов в час). Как зарабатывать больше в пиковые часы, отдавая большее кол-во блюд на единицу времени.
  • планограммы зала (оценка эффективности расстановки столов и кол-ва посадочных мест) для ресторанов и форматов с полным обслуживанием;
  • финансовые документы (баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, первичная документация, маркетинговые договоры). Анализ структуры издержек ресторана;
  • меню: кухня и бар, выходы блюд, наценки на отдельные блюда и группы блюд, анализ продаж по кальянам, бизнес-ланчи, банкетное меню, рекомендации по выводу и вводу блюд;
  • анализ АСУ (автоматизированной системы управления). R-keeper, Storehouse, iiko, собственная ERP-система и др. (корректность составления дерева товарных групп в АСУ, анализ сырьевого списка в складской программе. Анализ точек воровства через АСУ – отмены пречеков, отказы, удаления пустых столов, неплательщики и пр);
  • RFM и ABC анализы клиенской базы. Анализ оттока клиентской базы. Сколько мы потеряли гостей за период. Как их вернуть.
  • анализ закупочных цен по территории нахождения ресторана. Динамика закупочных цен;
  • присутствие в интернете (сайт, отзывы на профильных форумах и соцсетях);
  • анализ точек контакта заведения. Отчет по анализу точек контакта. Как гость соприкасается с заведением и делает выводы - прийти снова или уйти к конкуренту;
  • анализ инструкций и стандартов заведения

 

                   Длительность выполнения: от 2 до 5 дней

 

 

 

    1.  Magnat Audit.

 

Расширенный аудит ресторана с присутствием специалиста компании на объекте заказчика.

  • Полный анализ всех ключевых бизнес-процессов ресторана: закупки, склад, производство, документооборот, система обучения персонала, система автоматизации, финансы, меню, анализ продаж.
  • Выдача отчета по аудиту, с приложением пакета аналитических отчетов и финансовых таблиц с пояснениями.
  • Выдача рекомендация по оптимизации всех бизнес-процессов.

Длительность выполнения: до 7 дней.

 

 

 

 

    1.  Финансовая модель открытия ресторана.

 

Развернутый экономический прогноз работы ресторана на 2 года вперед, включающий в том числе: плановые инвестиции, сметы и срок окупаемости. Формат документа: MS Excel

 

Длительность выполнения: 5 дней

 

 

 

 

 

2. Коучинг рестораторов и управленцев

 

Впервые вы не только обучаетесь науке управления рестораном, но и применяете все полученные знания и навыки на своем заведении.

 

Никогда еще обучение ресторанному ремеслу не было настолько практичным.

 

ЧЕМУ БУДЕМ ОБУЧАТЬСЯ?

Аудит ресторана. Как провести аудит всех бизнес-процессов ресторана. На что смотреть? Что считать? Пошаговая методика аудита.

Написание индивидуального плана работ для своего ресторана.

Внедрение методики “Магнат-аналитика” в своем ресторане.

 

ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

- делать полный аудит всех бизнес-процессов своего ресторана;

 - писать пошаговый план увеличения прибыли вашего ресторана;

- методам внедрения плана в вашем ресторане;

- делать подробный анализ меню, анализ чеков, гостевого потока;

- способам привлечения новых гостей в свой ресторан;

- способам удержания старых гостей, программы лояльности, сервис, фишки и пр.;

- как правильно вводить новое меню;

- как правильно выстроить систему продаж блюд;

- как снизить закупочные цены через анализ продаж;

- и многое другое... 

 

Занятия проходят 2 раза в неделю в онлайн формате

 

Мы не рассказываем скучные лекции по несколько часов, мы не показываем работу по принципу "а вот у нас в ресторане вот так".

Все кейсы, которые будут разбираться, построены на реально действующих ресторанах, все домашние задания будут построены на реальных бизнесах учащихся.

Действует принцип: научился - применяй у себя в ресторане и замеряй результат. Никаких веселых семинаров с анекдотами, только конкретно работающие инструменты. Мы учим только тому, что делаем сами.

 

Теория будет даваться в рамках, необходимой для практического внедрения технологий в своем ресторане. Плотность обучения очень высокая.

 

Результат успешно пройденного обучения - увеличение операционной прибыли в своем ресторане по методологии "Магнат".

 

Учащимся после каждого занятия выдается пакет документов для серьезной самостоятельной работы дома. Именно поэтому мы не принимаем ленивых и не желающих много учиться новому.

Курс ведет лично управляющий партнер компании "Магнат" Костоев Магомед.

 

 

ПРОГРАММА КУРСА:

  • Аудит процессов в ресторане. Написание 3-х месячного плана увеличения прибыли.
  • Ключевые показатели эффективности деятельности ресторана.
  • Анализ продаж меню. Шаги ввода нового меню. Ротация блюд. Технологии приготовления пищи. Санитария в ресторане.
  • Финансы в ресторане. Бюджетирование. Оптимизация издержек.
  • Обучение персонала. Мотивация персонала. Система увеличения продаж.

 

Длительность обучения: 3 месяца

 

Автор программы - Магомед Костоев

 

Отзывы рестораторов:

 

  • Данил Шитов

Владелец винного бара Blush, управляющий партнер бара Friendly Bar & Kitchen (Москва)

 

“Работали с Магомедом по двум нашим заведениям. После итогового отчета взглянул на свои заведения под другим углом. Увидел много нового. После рекомендаций Магомеда по улучшению работы заведений, в течение 3-х месяцев внедрили изменения. Итог получился отличным.

Результатом работы с Магомедом остался доволен”

 

 

  • Сергей Тихонов

Ginza Project, Управляющий партнер и финансовый директор фудхолла strEAT (Москва). Состоит в СРО арбитражных управляющих РФ

 

“Работали с Магомедом по нашему проекту Blacksmith Pub (Москва).

Проанализировали все возможности воровства в баре, создали карту точек контакта заведения. Было полностью проанализировано меню заведения, проверены себестоимости, технологии, тонкие моменты производственного учета. Через анализ меню и чеков сформировали список блюд на удаление и список новых блюд.

Кроме всего этого была проделана большая работа по анализу всех показателей заведения.

Результатом работы доволен”

 

 

  • Александр Бениаминов

Управляющий партнёр и генеральный директор EnterS Group, Обладатель премии "Хрустальное колесо" в номинации "Человек года в индустрии развлечений"

 

“Сотрудничали с Магомедом по двум крупным детским развлекательным проектам в Екатеринбурге (“Герои” и “ФэнтазиГрад”). Магомед отвечал за комплексный запуск ресторанов и детализацию игровых концепций развлекательных центров.

По проектам была проделана огромная работа.

Всей работой остался доволен”

 

 

  • Видеоотзывы учащихся на обучении в “Школе рестораторов”

           Посмотреть по ссылке

 

Заявку на участие программы можете оставлять мне на почту: kahramon.rk@gmail.com

или мне на тел.: +998 (97) 333-18-01

 

 

 

Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?
Обучим весь ваш персонал работе с программами и оборудованием. Ответим на все интересующие вопросы.
Настроим и научим с помощью R-Kepeer и StoreHouse контролировать персонал и учитывать продукты. Исключим мошенничество со стороны персонала.
Адрес:
г. Ташкент Юнус Абадский р/н 8-кваратал, дом.1А
Телефон:
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена
запишитесь на курсы
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена