Пример успешной работы ресторана в условиях карантина.

Пример успешной работы ресторана в условиях карантина.

Сразу скажу, что все здесь описано взято с telegram группы «Штаб победителей k&p канал», ссылка на группу в конце статьи.

Почему доставки еды умирают, а мы вчера сделали рекорд выручки?

Eathit — лоукост доставка готовой еды в Саранске и Пензе.

Вам скорее всего сейчас кажется, что все доставки еды должны расти? Это не так.
Основа рынка — пицца и роллы. Средний чек 700-1000р, а в новой реальности это очень дорого.

Eathit работает со средним чеком 400-600р. В таком сегменте нет конкуренции, но очень тяжело сводить экономику. А вот сейчас пришло наше время!

Начиная с середины февраля мы перевели бизнес в режим военного времени.
Что мы для этого сделали:

1. Добавили позиции в меню готовой еды от 60 до 80р.
Пример: сосиска с картофельными дольками за 79руб;

2. На своих мощностях запустили производство замороженных полуфабрикатов
Пример: пельмени с куриным фаршем 500г за 140₽;
Отлично идут блинчики с мясом за 180₽;

3. Организовали собственное небольшое производство тканевых масок.
Теперь наши клиенты всегда могут добавить в себе заказ маску за 80₽. Причём маски отдельно не продаём. Все только для наших клиентов. Чтобы не было спекуляций, в каждый заказ кладём не более 3шт.
В итоге мы не зависим от наличия и цен масок от поставщиков. У нас все своё. Планируем весь карантин держать стоимость в 80₽. Нам маска обходится в 65₽, но здесь нам все равно на маржу, главное мы позаботились о клиентах.

4. Мы активны в маркетинге, у нас подарки, акции. Немного тратимся на таргет в инсте и вк. Но в основном все за счёт ликвидности, которую мы честно растили все 9 месяцев существования.
50% всех заказов происходит через директ в инстаграме.

5. Ввели подарки для детей. Если у вас дома есть ребёнок, укажите это при заказе. Мы положим десерт для него абсолютно бесплатно.

6. Урезали все косты и ФОТ на 50%. Для нас текущая ситуация идеальна. Мы стали больше зарабатывать. Сотрудники хотят больше работать и готовы меньше за это получать. Поставщики дают отсрочки. Мы договорились с одним складом и нам просто подарили десятки килограммов картошки и моркови, тк у них она просто испортилась бы, а у нас производство кипит в работе.

Вчера мы сделали рекорд выручки за последние две недели. В планах расширять ассортимент и дальше. Искать новые хаки. Мы потихоньку превращаемся во Вкусилл в онлайне, только производим все сами.

2 месяца назад мы с партнером обсуждали, что для развития нашей сети магазинов очень нужен кризис, тк нам нужны топовые локации по низким ценам. Такое уже удалось Вкусвиллу в 2014г., когда активно съезжали банки в Москве. Этим летом съедут все и для наших магазинов это будет золотое время.

У нас нет сейчас длинных денег. Но зато мы охренительно прибыльны и растём. Сейчас мы бизнес, а не стартап.

Желаю всем не унывать и искать себе новые направления в это сложное время перемен!

https://t.me/kulpartchat