Мы подготовили для вас чек-лист, на что нужно обратить внимание при анализе и корректировке инвентаризации.
⠀
1) Сверить накладные с поставщиками, проверить корректность внесённых данных.
⠀
2) Проверить заготовки, блюда, модификаторы на наличие технологических карт и их корректность.
⠀
3) Проверить, проведены ли все документы: приходные и расходные накладные, акты списаний, внутренние перемещения, акты переработки.
⠀
4) Провести анализ марочного отчёта по нескольким показателям: отрицательная валовая прибыль, себестоимость равна нулю , фудкост меньше 15%. В случае ошибок исправить технологические карты.
⠀
5) Проверить остатки товаров между складами. К примеру, на складе «кухня» остаток -5 л., а на складе «бар» 5л. Очевидно, что забыли сделать перемещение. Выясняем, что так оно и есть, формируем внутреннее перемещение между складами.
⠀
6) Пересчитать товары, по которым не было продаж, но по итогам инвентаризации стал минус или плюс на остатках.